Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Резиденция международной компании Deloitte.

Резиденция международной компании Deloitte. Резиденция Deloitte расположена в наиболее значимом и современном офисном районе города Сантьяго и принадлежит владельцу страховой компании Банко Бису из Чили. Deloitte арендовала у него это здание минимум на 20 лет. Разрабатывали, проектировали, а затем и строили высокое сооружение архитекторы компании Colliers International. Они были вынуждены придерживаться всех международных строительных стандартов, классифицируемых золотой сертификацией LEED, так как только в таких условиях компания Deloitte согласна была использовать строящуюся для нее резиденцию. Строительство началось в 1996 году, архитекторы вспоминают этот период своим большим беспокойством о необходимости включения в архитектурный дизайн необходимых энергосберегающих элементов, а также предметов комфорта. Проектировщики придерживались понятия «адаптивного стиля», при котором строительный объект должен был включать в себя характеристики своего местоположения, местного климата, культуры и схожести с другими постройками, избегая влияний других архитектурных веяний. Среди условий к строительству объектов в офисном районе было требование выдержать прямоугольную форму и заданный объем. Основной проблемой для проектировщиков оставалась большая солнечная активность в Сантьяго, которая нагревала само здания и его внутренние помещения. Чтобы справиться с непростой задачей уменьшения солнечной энергии и использования солнечного света для достаточного естественного освещения офисов, было предпринято, по крайней мере, 5 различных исследований.
Резиденция международной компании Deloitte. 1. Исследование теней, отбрасываемых на возводимое здание соседними постройками. Проектировщики построили модель новостройки и всех соседних зданий на одном общем макете и с помощью специального программного обеспечения сделали 6 измерений в самые горячие периоды года для этого региона (середина весны, лета и осени). Благодаря полученным данным они смогли узнать наиболее нагреваемые солнцем части своей будущей постройки, чтобы как-то воспрепятствовать его активности. 2. Дифференцированный анализ всех четырех фасадов. Целью исследований было выявление наиболее подверженных накоплению солнечной энергии сторон. 3. Оптимизация углов фасадов согласно их ориентации. В каждом из фасадов проектировщики разместили окна согласно предрасположенности каждой стороны к солнечной активности, стараясь разместить большинство оконных секций в положение тангенса угла к углу солнечного света в местах его наибольшей активности. Во время планировки к вниманию принимались результаты всех предшествующих измерений для того, чтобы более однородно спроектировать попадание солнечного тепла и света во все помещения новой штаб-квартиры. Это привело к необычному внешнему виду самой постройки, которая выглядит, словно покрытая морщинами. 4. Объединение непрозрачных групп согласно высоте и ориентации здания. В составе оконных секций проектировщики также включили непрозрачные группы, которые полностью аннулировали тепловое излучение. Местоположение этих групп было спроектировано на основе данных о солнечной активности и тенях, отбрасываемых соседними зданиями. Согласно исследованиям, высокие области постройки обогревались солнцем больше нижних, что требовало соответствующего подхода к разработке оконных секций для каждого этажа новостройки. Перпендикулярное размещение непрозрачных групп к солнечному свету и противоположный угол размещения их соседней защищаемой стеклянной прозрачной секции позволил сократить ширину этих непрозрачных групп и увеличить ширину окон, пропускающих дневной свет в помещения. Резиденция международной компании Deloitte. 5. Слияние защитных карнизов. Геометрия фасада, похожая на меха гармошки, составила большой процент его поверхности. Соотношение общей ширины стекольных секций с размером периметра делает весь фасад как-бы заштрихованным. Такая внешняя видимость здания была спроектирована программным обеспечением, которое рассчитывало все вышеизложенные характеристики солнечной активности. Сертификация LEED. Здание Росарио Норте после окончания строительных работ было подвергнуто аттестации по системе LEED, в которой архитекторы и проектировщики желали получить Золотую категорию, что в итоге и было достигнуто со следующим распределением характеристик новостройки: - 23/26 очков за стабильность местоположения постройки; - 7/10 очков за эффективное использование воды; - 14/21 очков в тестировании энергопотребления и атмосферы; - 3/14 очков за используемые в строительстве средства и материалы; - 2/5 очков за инновационный дизайн здания. Таким образом, благодаря следованиям рекомендациям LEED было достигнуто сокращение в потреблении электричества на 30% и сокращения потребления воды на 30%. Во время строительства были использованы технологии по управлению качеством воздуха на строительной площадке, что важно в условиях строительства в жилых густонаселенных районах. Все эти меры были разработаны не только для получения высокой оценки объекта экспертными строительными организациями, но и для улучшения экологических характеристик помещений, в которых людям предстояло работать.

Проекты деревянных каркасных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!