Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Забор для загородного дома

Сегодня, задумываясь о том, каким же должен быть забор частного дома, мы думаем не только о его защитной функции, но и о его декоративных качествах. Ведь ограждение должно служить не только своеобразной «крепостью», но и радовать глаз домовладельца, вписываясь в окружающий ландшафт. Ограда должна соответствовать общему стилю всего загородного дома, подчеркивать уникальность его дизайна и отвечать всем современным требованиям надежности и практичности. Перед тем как приступить к выбору ограждения, нужно взвесить все за и против.

Что касается калитки или ворот, то их можно украсить любыми декоративными элементами, это придаст всему ограждению привлекательности. А вот остальную часть забора необходимо выполнить из прочных и твердых материалов. Если с соседями вы живете дружно, то ограду с соседним участком можно выполнить символическую, в виде сетки или небольшого забора.

Кроме безопасности, забор выполняет другие не менее важные функции. Он способен защитить от шума и придать хозяину дома ощущение конфиденциальности, скрыв участок от чужих глаз. В полной мере всем этим характеристикам отвечает сплошной забор. Такое глухое ограждение защищает от пыли, которая может попадать на участок с близлежащей дороги или же соседских участков. Однако такая «крепость» не лишена недостатков. Если сделать ограждение слишком высоким, то от этого могут пострадать расположенные рядом растения, оно дает много тени и способствует образованию ветряных вихрей, которые также плохо влияют на растительность и со стороны улицы, и внутри участка. Глухой забор не даст возможности видеть то, что происходит за ним. А вот прозрачное ограждение позволит видеть все, что находится за его пределам и в некоторых случаях будет более актуальным. Самой оптимальной комбинацией является смешанный тип ограждения, в котором прочное основание сочетается с прозрачной верхней частью.

Ошибочно полагать, что любое ограждение способно обезопасить от злоумышленников. При наличии сильного желания и ловкости любой хулиган или преступник может проникнуть за ограду. Полностью обезопасить от проникновения может только подведенное к ограде напряжение.

На рынке существует огромный выбор различных материалов для оград и вариантов их исполнения. Само собой разумеется, что, если дом выполнен из дерева, то и ограждение лучше выбирать деревянное. Тем более что такой материал является наиболее экологичным и легкодоступным, способен по-настоящему преобразить ваш участок. Масса всевозможных способов отделки такого ограждения придаст уникальность любому, даже самому скромному строению. С помощью этого «живого» материала можно создать настоящее произведение искусства, которое как будто только что появилось со страниц детской сказки и способно подчеркнуть вкус и фантазию хозяина. Однако у такого ограждения имеются свои минусы. За таким забором намного труднее ухаживать, так как дерево имеет свойство со временем гнить, деформироваться и раскалываться.

Если дом построен из кирпича, то кирпичный забор будет как нельзя кстати. Также не менее практичным и привлекательным вариантом является кирпично-сварная конструкция. Такой забор очень долговечен и выглядит достаточно оригинально и элегантно. Таким образом, комбинирование нескольких видов материала позволит отстроить оригинальный и прочный забор, который прослужит долгие годы. Главное – учесть возможности хозяина и дизайнерскую идею. Также при строительстве забора все большей популярностью пользуется бетон. Бетонное заграждение не имеет зазоров и стыков. Технология его возведения достаточно простая, и поэтому ее может осилить любой дачник. Данное ограждение может быть монолитным или выполненным из блоков. Недостатком является то, что такие ограды требуют наличия фундамента и имеют высокую цену.

Металлические заборы могут быть сделаны из декоративного железа или простой и экономичной сетки. Выполненное со множеством декоративных элементов, такое ограждение не только украшает дом, но и является самым прочным и надежным. Однако оно благодаря своим свойствам имеет и соответствующую цену, которая на порядок выше остальных. В качестве материала при изготовлении ограждения чаще всего используется сталь или алюминий. Настоящей находкой для автолюбителей являются автоматические ворота, которые можно открыть, не выходя из машины. Такая металлическая ограда способна подчеркнуть статус ее владельца и является надежной и современной защитой.

Для того чтобы выбрать ограду, отвечающую требованиям и запросам, нужно полагаться не только на мнение специалистов и советы окружающих, но прежде всего на свой собственный вкус и воображение. Это приобретение позволит вам и вашей семье ощущать безопасность и спокойствие изо дня в день.

Проекты деревянных каркасных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!