Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Мраморная крошка в строительстве и отделке

30-621-201306091352251Мрамор издревле считался прекрасным строительным материалом, однако, стоит он недешево. Именно поэтому сегодня в строительстве и в отделке широко используется мраморная крошка, которая не уступает мрамору по своим положительным характеристикам и позволяет

Мрамор – один из древнейших строительных материалов. Это переменчивая горная порода, которая содержит в себе кальцит с добавлением примесей. Собственно, примеси и выполняют основную роль в украшающих свойствах мрамора, и придают ему самые разнообразные цвета. Они также создают его структуру. В каждом виде есть свой определённый рисунок, который обусловлен строением камня. Основное задание камнетёса – разглядеть этот природный узор и распилить камень в соответствии с ним. Крупнейшие места зарождения в России находятся на Урале, Алтае и в Красноярском крае.

Это весьма дорогой материал, используемый в строительстве и отделке. Вследствие чего в наше время строители пытаются пользоваться им как можно более экономно. Одним из примеров такой экономии является использование мраморной крошки. Сей материал добывается в результате размельчения неликвидных кусков. Понятно, что она не такая дорогая, как натуральный. Именно по этой причине она нашла широкое применение в отделочных и строительных работах.

Ассортимент цветов достаточно разнообразен. Трудно перечислить все оттенки внутреннего строения. Он бывает чёрным, белым и цветным. В соответствии с данными расцветками бывает чёрной, белой, серой, розовой и зелёной. И это всего лишь основные цвета, а ещё бывают и оттенки.

Легка в обработке – она отлично полируется и шлифуется. В современном мире, когда идёт постоянное сражение за чистоту нашей природы, мраморная крошка считается одним из лучших экологически чистых материалов. Экономность в применении тоже добавляет ей привлекательности в качестве строительного и отделочного материала.

В строительстве мраморная крошка используется достаточно часто. Издревле она применяется для отделки стен изнутри и снаружи. Такая отделка особенно подходит для взрывоопасных и пожароопасных объектов, потому что не создает искры. В основном для украшения фасадов зданий используется белая. Благородный белый цвет придает зданию королевский вид и композиционную законченность.

В наше время такие внутренние части помещений, как ступеньки, подоконники и столешницы делаются из спрессованной мраморной крошки. Данный материал роскошно смотрится как в общественном строении, так и в отдельном коттедже.

Полы стали модной деталью в дизайне фешенебельных коттеджей. Такие полы не нуждаются в особенном уходе и демонстрируют высокий статус хозяина дома. Они долговечны и практичны. Полы, сделанные из мраморной крошки, известны с глубокой древности. Ещё древние греки пользовались таким покрытием. С тех времён технология их изготовления очень мало изменилась. Плиты для полов долговечны, устойчивы к износу и не поддаются выцветанию.

Содержится в белом цементе, различных строительных смесях и растворах, как составляющая часть. Активно используется она в производстве некоторых красок и рельефных штукатурок. Благодаря краске с добавлением мраморной крошки, окрашенные поверхности получают оригинальный шероховатый вид, а с помощью штукатурки снаружи и изнутри получается прекрасная рельефная отделка.

Применяется также и при посыпке дорожек, украшении цветочных клумб и создании альпийских горок и других декоративных элементов. Очаровательно выглядят клумбы и цветники в окружении мраморной крошки. Если использовать полосы данного материала и насаждений вперемешку, то получится очень красивое оформление в дизайне ландшафта.

Обычно в жилых помещениях она может применяться для создания маленьких скульптур, отделка на часах, для украшения кашпо с настоящими цветами. Она также замечательно подходит для наполнения дна в аквариумах, где успешно способствует созданию особенного природного колорита. Широкое применение получила в обустройстве захоронений: из неё делают памятники, надгробные столики и скамейки, а также вазы и вазоны.

Служит хорошим покрытием для автостоянок. Данное покрытие весьма прочно, хорошо пропускает воду после дождей, не мешает проезду транспорта. Ей можно обрабатывать дороги во время гололёда с наступлением холодов.

В конце концов, мраморная крошка является замечательным фильтром для чистки воды, очищает её даже лучше, чем крупный песок. Благодаря этому качеству, она часто применяется на водозаборных станциях в качестве фильтра для питьевой воды.

Из-за экологической чистоты и низкого радиационного фона мраморная крошка идеально подходит для неограниченного использования в строительстве и отделке.

Проекты деревянных каркасных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!