Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Кирпич — самый надежный и доступный стройматериал

vozdeistvodiДанная статья рассказывает о том, какими свойствами обладают дома из кирпича, какие существуют виды этого строительного материала, какими особенностями обладает каждый тип

До сих пор никакой строительный материал не может полностью заменить обычный кирпич. Человек, который захочет построить надежный дом, скорее всего, отдаст свое предпочтение именно дому из этого материала. Такое решение очень мудрое, оно не подлежит сомнению. Применив его для строительства, вы не только выгодно вложите деньги, но и построите для своей семьи уютный дом.

Кирпич хорошего качества должен быть достаточно прочным и долговечным, также он должен иметь привлекательный вид. Со временем он становится только красивее. Для его изготовления используют исключительно экологически чистые материалы. Он обладает таким количеством положительных качеств, что никакой материал, кроме натурального камня, не сможет с ним сравниться. Данный стройматериал самый выгодный как по качеству, так и по цене.

Кирпич включает в себя натуральную глину, в которой нет никаких вредных веществ, поэтому он не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Он имеет массу разнообразных достоинств. При умеренной цене он очень хорош в эксплуатации. Технология его производства постоянно совершенствуется. Например, с целью улучшения теплоизоляции, его модифицировали. Современный имеет полости, благодаря этому он обладает небольшой теплопроводностью. Дом, построенный из этого строительного материала, «дышит», поэтому в нем всегда комфортно и присутствует благоприятная атмосфера. Какая бы погода ни была на улице, в доме всегда будет тепло и никогда не появится влага. Материал долговечный, дом из него прослужит вам очень долго. Время не может испортить вид кирпича, даже через несколько десятилетий дом будет продолжать вас радовать. Благодаря этому эстетичному материалу можно реализовать оригинальные дизайнерские проекты. Его можно применить для строительства террасы, балкона, мансарды, арки и колонн. Воспользовавшись кирпичом, можно оригинально оформить фасад, благодаря чему ваш дом не будет похожим на другие.

Существуют такие виды: огнеупорный, керамический, декоративный, силикатный, клинкерный, теплоизоляционный и облицовочный.

Огнеупорный

Кирпич устойчив к воздействию высоких температур. Он не расплавится при высокой температуре, а при низкой не станет хрупким. В этот строительный материал добавляется примерно 70 % огнеупорной глины, сначала он обрабатывается высокой температурой, а после этого проходит процесс обжигания. В огнеупорный также могут добавлять кварцевые гранулы, кокс или графит. Можно выделить такие виды:
- кварцевый– применяется для строительства обычных печей;

- углеродистый - используется в доменных печах;

- основной — применяется для производства стали;

- глиноземный — устойчив к воздействию различных температур и химических веществ, именно поэтому широко применяется для строительства домов.

Керамический

Он относится к традиционным строительным материалам. Дом, построенный из него, отлично держит тепло. Кирпич прочный, способен хорошо удерживать воду. Стены из керамического кирпича легко поддаются штукатурке.

Клинкерный

Изготавливается он так же, как и обычный, но обрабатывается при более высокой температуре. В результате применения такого способа клинкерный кирпич не содержит никаких лишних примесей и не обладает пористостью. Именно поэтому этот вид очень прочный, устойчив к различным воздействиям внешней среды и обладает большим сроком эксплуатации.

Клинкерный применяют в ландшафтном дизайне, для создания дворовых площадок, цокольных помещений, колоннад, амбразурных обрамлений и много другого.

Теплоизоляционный

Он хорошо держит тепло. Можно выделить такие подвиды теплоизоляционного кирпича: пустотелый, пенодиатомитовый и песчано-цементный. Пустотелый легкий, хорошо держит тепло, потому что внутри него находится воздух. Пенодиатомитовый кирпич используется на заводах для производства при высоких температурах. Песчано-цементный – самый дешевый, в 2 раза дешевле белого и 3 раза дешевле красного. Для изготовления песчано-цементного используются производственные отходы и легко доступные материалы. Он всегда был самым популярным среди всех искусственных строительных материалов, остается таким и до нынешнего времени. Сейчас он соответствует всем современным требованиям. Благодаря технологическому прогрессу получился крупноформатный и пористый последнего поколения. За счет пористой структуры и внушительных размеров увеличился срок его эксплуатации. Дома из современного кирпича строятся быстро и качественно, они очень теплые.

Проекты деревянных каркасных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!