Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Что такое газгольдер, зачем он нужен?

В этой статье рассказано о том, что такое газгольдер, для чего он нужен, какие нюансы следует учесть при выборе, монтаже и эксплуатации данного устройства, какими особенностями оно обладает, в чем заключаются его преимущества перед аналогами

Все больше людей сегодня отдают предпочтение загородным домам, пытаясь убежать от суеты больших городов. Тихая спокойная местность привлекает их не зря. Высокий уровень экологии, чистый воздух, самостоятельно выращенные фрукты и овощи – все это толкает жителей мегаполисов на переезд. К тому же воспитание будущего поколения тоже будет более гармоничным в загородных условиях. Обогрев загородного дома большого размера требует значительных денежных средств. Каким же образом можно сэкономить?

При выборе способа обогрева особняка природному газу как самому экономичному сырью отдается безусловное предпочтение. Несмотря на всю выгоду данного вида топлива, некоторые люди не особо на него полагаются. Они ищут другие пути обогрева помещений. Главной причиной отказа от природного газа является отсутствие или отдаленное расположение газовой магистрали. Процесс газификации и техническое обслуживание газового оборудования требуют значительных финансовых затрат. Проблемой может стать и низкий уровень давления в газопроводе. Сжиженный углеродный газ (СУГ) является альтернативным способом обогрева помещений. Он не уступает в экономичности и пользуется широкой популярностью.

Стоимость топлива никогда не была стабильной, но дизельное, к примеру, всегда стоило на 40% больше СУГ. Хозяевам придется потратиться на покупку необходимого оснащения и его установку, но все расходы будут возмещены довольно быстро.

Для обеспечения теплом помещений загородного особняка используются не только СУГ, но и газгольдеры – специальные емкости. Данная конструкция монтируется недалеко от здания. Максимальное расстояние от устройства до дома не должно превышать 10 метров. Для передачи газа устанавливается трубопровод, соединяющий газгольдер и котельное оборудование, которое находится в доме и распределяет, подает тепло. Проект автономной газификации особняка достаточно простой.

Как правильно установить газгольдер?

Процесс сбора и установки газгольдера необходимо рассмотреть схематически. Не нужно забывать, что только профессионал сможет правильно собрать данное оборудование и подготовить его к эксплуатации, предоставить гарантию качества продукции. В случае сбоев, неполадок специалисты смогут обеспечить устройству высококвалифицированное гарантийное обслуживание. Недалеко от здания (около 10 метров) будет установлен особый контейнер для хранения сжиженного углеродного газа. Горизонтальный газгольдер, имеющий удлиненную горловину, помещается в землю. Горизонтальные резервуары широко рекомендуются специалистами. Такие газгольдеры имеют большее зеркало испарения, что увеличивает его производительность.

Данные образцы не требуют наличия испарителя газа, их можно легко подсоединять к мощному котельному оснащению. Форма горловины также играет свою роль – ее удлиненность помогает использовать газгольдер при низких температурах, а производительность устройства при этом не падает.

Резервуары также защищены от воздействия земляного покрова. С одной стороны они укрыты шаром полимер-эпоксидного покрытия. Другая сторона имеет катодную защиту. Выпуск подобной продукции был начат немцами. Однако климат Германии имеет некоторые различия с российскими климатическими условиями. Немцам пришлось изменить механизм, чтобы он отвечал необходимым требованиям нашей страны. Однако качество продукции при этом не стало хуже. Чтобы газгольдер легче было использовать и заправлять, сверху устанавливается закрывающийся люк. Данный механизм обычно имеет фундамент как основу, засыпается песком. От самого газгольдера на глубине 2 метров устанавливается труба, соединяющая конструкцию с домом. В доме монтируется бойлерное оснащение. В самом конце монтажа трубы подключают к бойлеру.

Испарители пригодятся, если газификации подлежит большой по площади объект, несколько домов или даже отдельно стоящий поселок. Они гарантируют высокую продуктивность работы. Будучи автономной системой газификации, газгольдеры не являются опасными при использовании. Любые утечки газа полностью исключаются благодаря надежно затянутым местам врезки газовой арматуры. Фланцевый люк тоже затягивается динамометрическим ключом. Срок эксплуатации газгольдера довольно большой и гарантируется самим заводом-производителем. Одним из самых весомых аргументов в установке данной системы является некая независимость от монополии поставщиков. Хозяин дома собственноручно сможет контролировать свои затраты. Предприятия, специализирующиеся на установке газгольдеров, выполнят всю работу самостоятельно от самого начала и до конца. Такие установки значительно уступают в цене другим альтернативным топливным системам.

Проекты деревянных каркасных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!