DOMAKS фахверк - Ваш город: Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Загородная недвижимость в ленинградской области, продажа коттеджей в современных поселках

За последние десятилетия загородная недвижимость в ленинградской области стала еще более популярной и престижной. И дело даже не в том, что люди стали предпочитать жизнь на природе благам современного города. Хотя, безусловно, для истинных ценителей загородных прогулок такой переезд становится путешествием в мечту. Как правило, желание жить за городом возникает тогда, когда в семье или рождаются дети, или супруги выходят на пенсию. При этом у молодой семьи появляется возможность расширить жилую площадь и поле деятельности своего чада, а у пожилых людей – отдыхать, не выезжая из загородного дома. Часто, прелести жизни в загородном доме на этом заканчиваются. Прибавляются неудобства, связанные с обслуживанием дома, поездками в город за покупками, на работу, вызовом домой врача. Даже если Вы очень любите природу, но в душе – городской житель, жизнь в частном загородном доме может стать для Вас утомительной.

Коттеджные поселки

Однако давайте рассмотрим как предполагаемое место для приобретения загородной недвидимости - коттеджный поселок. Часто, коттеджи в таких поселках начинают раскупать еще до окончания строительства. Это говорит о том, что большинство Ваших соседей будут такими же новичками, как и Вы. Следовательно, Вы сможете поучаствовать в становлении правил местной жизни, вносить свои предложения по благоустройству улиц, на равных строить отношения с новоселами. Инфраструктура коттеджных поселков обычно включает в себя такие объекты, как детский сад, начальная школа, игровые площадки, бар, центр медицинской помощи, аптека, парикмахерская, супермаркет и т.д. Насколько длинным будет этот список, зависит от класса поселка, что, конечно же, сказывается на цене жилья. Жить за городом в удобном доме и иметь все блага цивилизации в непосредственной близости – поистине, удел счастливцев. Вопросы обслуживания Вашего коттеджа, скорее всего, будет решать местная администрация. Такие поселки имеют собственную службу охраны; Вы всегда можете быть уверены, что Ваша семья и Ваша загородная недвижимость в ленинградской области под круглосуточной защитой. Это действительно идеальное место для семьи, в которой есть дети. Ваш ребенок обязательно найдет здесь компанию сверстников для первых самостоятельных прогулок, и при этом Вам не придется за него беспокоиться. Современная загородная жизнь кардинально отличается от прежней. Теперь, будучи обладателем экологически чистого уголка, Вы становитесь обладателем престижной загородной недвижимости, надежно защищенной и окруженной благами современного города.

Продажа коттеджей

В последние годы значительно вырос спрос на коттеджи под Петербургом. Это неслучайно, поскольку проживание именно в частном доме, за городом, способно дать любому человеку ощущение близости к природе и гармонии. Однако приобретение коттеджа под Петербургом сопряжено с целым рядом вопросов, которые необходимо решить:

 
1) Коттедж под Петербургом – в каком районе должен располагаться коттедж? Покупатель сталкивается с необходимость выбора местоположения. Какой район выбрать? Всеволожский, Гатчинский, Курортный или какой-либо другой район? Здесь все зависит от предпочтений заказчика и финансовых возможностей, поскольку на данный момент почти все районы Ленобласти, в которых располагаются коттеджные поселки и коттеджи, в значительной степени застроены и имеют развитую инфраструктуру и различные варианты исполнения домов. Это и дома из клееного бруса, относящиеся к бизнес классу и современные каркасные дома. Вместе с тем продажа коттеджей под Петербургом отличаются по стоимости в зависимости от того района, в котором они расположены. Самым дорогим районом на данный момент считается Курортный район.
 
2) Сколько должен стоить ? Немаловажна проблема ценового диапазона. Как было сказано выше, стоимость коттеджа под Петербургом напрямую зависит от места, где здание расположено. Но это не единственный фактор - на стоимость влияет метраж, материал из которого сделано здание, благоустроенность, заселенность местности, степень развитости конкретного микрорайона, наличие в поселке инфраструктуры и отлаженной системы ЖКХ, удаленность от города. Данные факторы являются определяющими для определения цены продажи коттеджа под.
 
3) Следует ли покупать его в коттеджном поселке? При выборе покупатель чаще всего приобретает загородную недвижимость в коттеджном поселке, где уже установлен пост охраны, налажены комфортные условия быта, есть развитая инфраструктура. Весьма важным условием выбора является сформированность застройки либо заселенность данной местности. Покупка непосредственно в коттеджном посёлке дает множество преимуществ. Дом в охраняемом поселке позволит не волноваться о сохранности личного имущества и личной безопасности. К тому же коттедж под Петербургом в благоустроенном поселке открывает значительные возможности для комфортного проживания и отдыха.
Читайте так же: Облицовка стен частного дома



Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ - 8 (800) 333-46-32
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство