DOMAKS современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Развенчиваем мифы одной Российской строительной компаниии

Одна из компаний (название не раскрываем т.к. считаем это не этичным) на рынке строительства современного фахверка в России решила создать мифы о себе и своем продукте. Мы же решили развенчать часть из этих мифов:

 r-bg

Миф 1 

«СЕЙЧАС В РОССИИ НАЗЫВАЮТ ФАХВЕРКОМ ВСЕ, ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ ФАХВЕРК»

 "Многие ошибочно думают, что отопить такой дом тяжело, так как он почти на 100% состоит из стекла. На самом деле, поддержание тепла в таком доме стоит в 5 раз дешевле, чем в аналогичном каменном или деревянном."

Теплотехнические расчеты покажут, что для достижения таких заявлений кирпичный или деревянный дом должен иметь стену 5-7 см, либо фахверковый дом должен иметь стены толщиной 40 см. Конечно современные фахверковые дома гораздо теплее традиционных домов, но не до такой степени.

 

Миф 2

 "Сейчас на рынке недвижимости можно встретить много предложений о строительстве домов в стиле фахверк. При внешней схожести существуют кардинальные отличия в качестве строительства и внутреннем оснащении такого дома.

 "Наши дома отвечают всем требованиям строительства истинного немецкого фахверка и имеют соответствующий сертификат Handwerkskammer Reutlingen Meisterbrief. В Германии, только те компании, у которых есть такой сертификат имеют право открывать производство по строительству фахверковый домов!"

Сертификат Handwerkskammer Reutlingen Meisterbrief и его необходимость в Германии для организации производства это конечно хорошо, но какое это имеет отношение к строительству в России? Ну конечно никакого. В России действуют достаточно "суровые" СНИПы, регламентирующие строительство, и если пренебрегать этими нормами, даже имея любой сертификат, то качество построенного действительно будет отличаться, и отличаться в худшую сторону.

 

РОССИЙСКИЙ ФАХВЕРК

 "Российский фахверк" видимо подразумеваются все компании в России, осуществляющие строительство современного фахверка.

 Что входит в стоимость

Миф 3

 "Дом без внешней отделки, с фундаментом, наружными глухими и остекленными стенами, без инженерных коммуникаций, без внутренней отделки"

В разных компаниях есть разные комплектации строительства, в этом Вы можете с легкостью убедиться ознакомившись с ними.

 

Миф 4

Адаптация к условиям эксплуатации в России

 "Не соответствуют нормам по энергосбережению, экологичности для постоянного проживания"

Дома, которые строятся в России, для проживания в России, не нуждаются в адаптации к условиям России. Как Вы знаете в России очень широкая география с разными климатическими зонами и нормативами. Именно в соответствии с этими нормами и производится проектирование и строительство.

 

Миф 5

Проектирование

 "Расчет ведется не специалистами в фахверковом домостроении. Возможны ошибки проектирования, приводящие к прогибанию конструкций, нарушению геометрии здания, разрушению стеклопакетов."

Подобные ошибки скорее нонсенс для компании с многолетним опытом работы и скорее правило для "молодых" компаний. Но это не является обязательной чертой Российской компании. 

 

Миф 6

Исходный материал для изготовления несущего конструктива

 "Клееные конструкции производятся без соблюдения европейских норм, по российским стандартам. Нет гарантии на несущие способности столбов и балок. На всех элементах четко видны слои клееных досок. Вместо полноценных клееных конструкций могут использоваться пустотельные столбы с металлическими несущими опорами, обшитыми панелями из клееной фанеры (имитация клееных элементов). Не соблюдается технология склеивания деревянных ламелей. После нескольких лет эксплуатации идет расслоение ламелей."

Любая уважающая себя компания в России при Вашем запросе и желании обеспечит Вам конструктив фахверкового дома из клееного бруса произведенного и в Германии и в Финляндии и в Латвии. Вопрос лишь в том стоит ли платить немного дороже? Да, можно согласиться с тем что контроль качества на производстве скажем в Латвии выше, чем в России, но ниже, чем в Германии, но это и отражает цена за конечный продукт. А что касается производств в России, которые не соблюдают технологию склейки, то время их существования на рынке не более 12 месяцев с момента реализации первого комплекта бруса.

Миф 7

Огнестойкость несущего конструктива

 "Низкая. Высокая вероятность выделения токсичных газов (из-за применения пенополистирола для теплоизоляции)!"

В тех случаях когда применяется пенополистирол, то он находится между слоем негорючей каменной ваты и негорючей штукатурки. Ну и к огнестойокости каркаса фахверка из клееного бруса это не имеет уж совсем никакого отношения. Наша компания старается не применять пенополистирол несколько по другим причинам, но это отдельная тема, не имеющая никакого отношения к огнестойкости несущего конструктива.

Миф 8 

Специальный уход за домом

 "Необходима периодическая регулировка крепежных элементов"

Система крепления фахверка не подразумевает возможность регулировки крепежных элементов.




Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ - 8 (800) 333-46-32
Проект добавлен
Сравнение проектов