DOMAKS современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Расположение печей и каминов в загородных домах

На сегодняшний день загородное строительство современных домов является наиболее популярным семейным капиталовложением. Недвижимость остается недвижимостью, но к ней еще прибавляется: свежий воздух, здоровый образ жизни, тишина, повышение стрессоустойчивости.

Благоустройство дома за чертой города связано с установкой печей или каминов. Перед хозяевами домов, выросшими в городских квартирах, рано или поздно встает вопрос: где расположить печь или камин? Печь является не только украшением дома, главной его фишкой, но и выполняет другую важную функцию – согревает комнаты вашего дома, создавая комфорт и уют.
Учитывая архитектуру дома данные атрибуты необходимо размещать недалеко от входной двери. Это традиционный и наиболее практичный способ размещения. Не будете же вы носить дрова или мешки с древесным углем, золой в самый дальний угол помещения? Еще одно из важных условий расположения камина или печи – это ближайший угол к выходу и внутренняя капитальная стена. Если вы затрудняетесь точно определить местоположение, то обратитесь к специалисту.

Если ваш загородный дом изначально был садовым, достраивался и расширялся, и в нем отопление не предусматривалось, то это проблема разрешимая. Дымоход хорошо расположится в районе капитальной внутренней стены. Эта стена обычно является перегородкой, связывающей между собой другие помещения. Камин или печь будет занимать небольшое место, но обогревать сразу несколько помещений. Специалист точно рассчитает теплоотдачу и потерю тепла, минимизирует отопительную потерю. На теплопотери влияет строительный материал вашего дома или коттеджа, количество окон и дверей, их размеры, герметичность, площадь помещений, высота комнат и многое другое, вплоть до местности, в которой находится ваш дом. Строения в низинах, возле водоемов требуют больше тепла из-за сырости. Специалист также подберет наиболее оптимальный размер камина или печи, посоветует экономичный вид топлива.
Удачи и тепла вам без потерь!




Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ - 8 (800) 333-46-32
Проект добавлен
Сравнение проектов