DOMAKS современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Облицовка стен частного дома

На сегодняшний день существует огромное количество строительных материалов, предназначенных для облицовки стен частного дома. Для того чтобы определиться с оптимальным вариантом, необходимо выяснить: соответствует тот или иной материал всем требованиям, которые предъявляют к облицовочным материалам.

Основная часть домов строится из силикатного кирпича или шлакоблока. Эти строительные материалы не обладают эстетической привлекательностью, имеют высокий коэффициент теплопроводности и подвержены разрушению под действием окружающей среды. Исходя из этого, можно сделать вывод, что облицовочный материал должен иметь малый коэффициент теплопроводности, быть стойким к атмосферным осадкам и перепадам температур, иметь эстетический вид.

Классические облицовочные материалы

На протяжении долгих десятилетий в нашей стране единственным материалом для облицовки домов был кирпич. Но и сегодня он не теряет свою популярность. В первую очередь потому, что современные производители выпускают огромный ассортимент облицовочного кирпича с разной фактурой и расцветкой. Такой вариант облицовки подойдет дому, построенному в классическом стиле. Натуральный камень – самый древний из строительных материалов. Этот материал будет уместным на любом дачном участке. Правильно подобранный камень сможет удачно подчеркнуть респектабельность семейной усадьбы или придать колорит домику в деревенском стиле. Наиболее распространенными камнями для облицовки зданий считается известняк и доломит. Основными недостатками кирпича и камня является большой вес и сложность укладки. Поэтому эти материалы рекомендуется использовать на новых зданиях, которые проектировались с учетом нагрузки от облицовочного материала. Искусственный камень способен составить достойную конкуренцию своему природному аналогу. Их изготавливают на основе бетона или полиэфирных смол, в которые добавляется измельченный натуральный камень. Добавление различных камней, с разной фракцией, позволяет получать изделия разнообразной окраски и фактуры. Такой материал дешевле натурального камня. Его легко монтировать, так как он легкий и несложен в обработке.

Материалы нового поколения

Все большую популярность приобретают специальные фасадные панели. Для их изготовления применяют самые разнообразные материалы. А ассортимент размерного ряда удовлетворит потребности любого покупателя. Сайдинг – самый популярный материал. На сегодняшний день существует 6 видов, но самый востребованный в частном строительстве виниловый. Его монтируют на обрешетку плавающим способом. Между сайдингом и стеной дома обязательно прокладывают тепло- и гидроизоляцию. Его недостаток – изменение размера под воздействие низких и высоких температур. Панели из древесных волокон производят в виде плит. Их изготавливают методом прессования и склеивания древесных волокон. Готовые панели сушат и покрывают защитным составом. Обработанные имеют вид цельной древесины. К достоинствам данного материала можно отнести низкий коэффициент теплопроводности, легкость монтажа и обработки. Главный недостаток – недолговечность и горючесть. Трехслойные из вспененного пенополиуретана решают одновременно проблему утепления и облицовки фасада. Первый слой – полиуретан, отвечает за сбережение тепла дома; второй – полимер с мраморной крошкой, придает конструкции жесткость; отделочный слой – фасадная клинкерная плитка. Панели крепятся на обрешетку из металлического профиля. Данное изделие обладает массой достоинств: долговечность, устойчивость к перепадам температур, малый вес. Основной недостаток – во время горения выделяются вредные токсичные вещества. Сэндвич-панели обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Они состоят из двух листов металла, между которыми укладывается минеральная вата. Наружная сторона покрытия может иметь фактуру штукатурки или дерева. Соединяются они между собой по технологии шип-паз. Основной недостаток таких панелей заключается в том, что во влажное время года в утеплителе может собираться влага, что снижает его теплозащитные свойства. Поэтому некоторые производители выпускают с вентиляционными каналами. Так же существует разновидность сэндвичей, где в качестве утеплителя выступает пенополиуретан, а наружная отделка выполнена из керамической плитки. Для любителей стиля хай-тек подойдет отделка из металлических или стеклянных панелей. Но для того чтобы скомпоновать такие отделочные материалы с ландшафтом, желательно пригласить дизайнера.




Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ