Строим фахверковые дома с 2005 года
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00 - моб. +7 (965) 781-15-72
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 19 - 8 (812) 408-07-34   
г. Москва, Багратионовский проезд, 7, корп. 2   msk@domax-fahverk.ru

Кровельные материалы: медная кровля

Перед началом разговора о выборе медной кровли и ее монтаже, расскажем о том, благодаря чему это покрытие завоевало такую большую популярность. Поговорим о преимуществах медной кровли.

Специалисты отмечают, прежде всего, потрясающе долгий срок службы медного покрытия и простоту его восстановления. Надо сказать, что самая старая из сохранившихся ныне кровель имеет возраст в 7 столетий! Согласитесь, результат просто поразительный.
Нынешняя медная кровля гарантированно будет украшать, и защищать ваш дом, полтора века. Снижение долговечности связано с уменьшением толщины самого листа. К сожалению, с увеличением толщины увеличится и цена. Потому идеальным называют соотношение цены 6-миллиметрового листа и срока ее службы в 200 лет.

Вторым достоинством называют экономичность. Конечно, многие могут отнестись к данному утверждению скептически, ведь стоит покрытие очень недешево ! Однако, вспомните о сроке службы. Ни одно дешевое покрытие, будь то металлическая черепица или битумная, не обеспечат и пятой части времени эксплуатации.

Нельзя не упомянуть и восхитительный внешний вид. Медь уникальна тем, что с течением времени на ее поверхности образуется патина. Патина обеспечивает ей очень надежную защиту от влаги, кислорода и химических веществ. О металлической кровле такого сказать, конечно же, нельзя, так как она со временем становится лишь более хрупкой и начинает ржаветь.
Кроме того, патина делает внешний вид меди более благородным, сверкание меди на солнце сменяется зеленоватым налетом патины, придающим зданию и кровле вид очень значимый, роскошный и важный.

Наконец, скажем о пластичности и экологичности меди. Пластичность делает весьма простым монтаж кровли. Теплопроводность же не даст вам замерзнуть зимой, кроме того, высокий коэффициент теплопроводности снижает необходимость установки дополнительных систем обогрева и антиобледенения крыши.

Несмотря на легкость монтажа, лучше все-таки доверить его профессиональной строительной компании. Существуют некоторые нюансы, несоблюдение которых может обернуться протечкой или другими неприятностями. Да и двухвековую жизнь может гарантировать исключительно профессиональный подход к монтажу.

Безусловно, под медной кровлей должен располагаться кровельный «пирог», состоящий из утеплителей и гидроизоляторов.

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург, г. Москва и в других городах РФ:

Абсолютная гарантия до 10-ти лет!
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок     Получить консультацию
Поделиться с друзьями: