DOMAKS фахверк - Ваш город: Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Котлы на пеллетах: тепло будущего

Пеллетные котлы в настоящее время  называют теплом будущего. В чем же состоят предпосылки для такого смелого заявления? Чтобы ответить на этот вопрос, следует подумать над тем, как мы отапливаем собственное жилье и с какими трудностями нам приходится при этом сталкиваться? Заготовленные дрова для отопления помещения сильно впитывают в себя влагу, чрезвычайно чудовищно дымят, достаточно плохо горят. Дорогостоящее же жидкое топливо обладает целым рядом свойств канцерогенного характера, чрезвычайно вредно для человеческого здоровья. Некоторые населенные пункты, особенно те, которые удалены от цивилизации, как правило, негазифицированы. Нет газа – топим углем, портим свое здоровье продуктами сгорания углеводорода и серы, загрязняем жилище и его окрестности копотью и сажей. Так каким же образом следует отапливать загородный коттедж? Как сделать так, чтобы и тепло было, и ущерб здоровью и  окружающей среде сводился к минимуму? Для Вашего внимания: Фахверк Дома из клееного бруса Вот именно теперь и следует вернуться к пеллетным котлам, как раз и являющимся исходным вариантом отопления.

Как правильно выбирать современные фахверковые дома под ключ читайте на главное странице нашего сайта.

Эти котлы получают все большую популярность и в Европе, и в наших, русских коттеджах. Популярны они благодаря своему теплоносителю – пеллетам – новому виду твердого топлива, подаренного миру европейскими производителями вот уже пару десятков лет назад. В настоящее время они успешно функционируют в целях отопления и водообогрева. Своими надежностью и качеством совершенно не уступают газовым – самому популярному на сей день решению проблемы. Ониы очень неприхотливы в эксплуатации – подключаем аппарат к электросети и отоплению, заполняем грелку котла древесными гранулами – и тепло дому или коттеджу обеспечено. Пеллетный котел оборудован горелкой, предназначенной для сжигания и специальным бункером, в котором хранятся пеллеты. Механизм работы аппарата состоит в следующем: пеллеты благодаря автоматике поступают в горелку, розжиг же топлива может осуществляться как автоматически, так и вручную (в зависимости от модели котла). Температура отопления может регулироваться при помощи специальных датчиков, измеряющих температурные показатели прямой и обратной отдачи. Вентилятор регулирует поступление воздуха в горелку, контролируя тем самым, интенсивность горения топлива. Современная автоматика вкупе с высококачественным биотопливом дают поистине превосходные результаты.

Пеллеты представляют собой мелкие частицы отходов деревообрабатывающей промышленности (опилки и стружки), спрессованные под очень большим давлением. Производятся, благодаря прессовке, без каких либо склеивающих материалов и иных добавок искусственного происхождения. Это небольшие цилиндры, которые приобретают свою форму и качество благодаря природному свойству древесины, из которой они изготовлены: ленгин – клейкое вещество, содержащееся в древесине, - не дает им крошиться и превращаться в труху. Очевидно, что данное топливо, сгорая, выделяет только экологически чистые продукты, а запах сгорающих пеллетов исключительно приятен. Зола, единственный продукт сгорания пеллетов, остается на уровне 0,5% от общего процента исходного биотоплива. КПД пеллетного котла в среднем составляет 90%, а в некоторых случаях может быть и почти стопроцентным. Покупая котел, обязательно поинтересуйтесь его функциональными возможностями, такими как вместимость бункера для хранения, спецификацией, а также той комплектацией, которая позволит вам беспрепятственно и беспроблемно пользоваться таковым на протяжении многих лет.

Пеллетные котлы существуют двух разных типов: первый тип представляет собой котел, в основе которого используется горелка, второй тип – это дровяной вместе со встраиваемой горелкой. Первый тип, как правило, снабжен высоким уровнем автоматизации, характеризуется высоким коэффициентом полезного действия и самыми минимальными затратами при пользовании аппаратом. КПД аппаратов второго типа не столь высок и его обслуживание требует больших хлопот. Поэтому при покупке котла рекомендуем обращать внимание именно на котлы первого типа. Подведем итоги сказанному: пеллетные котлы работают на очень дешевом топливе (пеллетах). Для сравнения – их цена в два раза ниже стоимости дизельного топлива. Они постоянно совершенствуются, технологии их находятся в постоянном развитии, а современные продвинутые образцы вполне можно назвать высокотехнологическим оборудованием. В настоящее время ведущими странами производителями и потребителями являются: Германия, Италия, Австрия, Финляндия, Чехия, Латвия. Подтягивается к ведущим европейским странам и Россия.




Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ - 8 (800) 333-46-32
Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство