"Домакс" фахверк - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Кирпичный забор – лучший выбор настоящего хозяина

Что такое забор для дома?  Прежде всего, конечно, это защита своей земли, своей территории, граница, отделяющая ваш мир от окружающей реальности. Но забор еще и эстетически значимая постройка – по внешнему виду всегда можно смело судить о тех или иных качествах и особенностях хозяев.

Иными словами, по забору вокруг вашего участка можно судить о вашем статусе и эстетических вкусах. Иные хозяева предпочитают профессионально изготовленные ограждения, которые можно с полным основанием назвать настоящими произведениями искусства. При этом даже не представляет особой важности сам материал, из которого изготовлен – в качестве такового может использоваться и бетон, и кирпич. И дерево, и металлические сетки и т.п. Главными основополагающими факторами профессионально выполненных заборов являются их функциональность и эстетика. Наиболее дорогостоящими являются заборы, выполненные из кирпича – они, как правило, ставят на своих участках люди с хорошим материальным достатком. Между тем, заборы из кирпича полностью «отрабатывают» свою стоимость, они очень функциональны, служат достаточно длительный срок, а, кроме всего прочего, очень приятны для глаз – они служат предметом гордости хозяев. Судите сами, он выглядит более чем внушительно, он чрезвычайно надежен, безопасен и прочен. Кирпичный забор вполне может устоять даже при сильном ударе, например, машиной. Причем, этот эффект надежности осуществляется даже при одной единственной кладке, а когда хозяин выполняет двойную (и более) кладку, такой несокрушимый никакими природными и физическими силами, превращается в настоящую крепость. Служат достаточно приличный срок, порой достигающий полувекового критерия.
 
Но большой срок службы для забора может быть гарантирован только в том случае, если работы по его постройке и монтажу проводил настоящий профессионал, использовавший в своей работе самые передовые технические средства и подходы. Кроме того, даже за такой «суровой» сточки зрения технологической эффективности строительной конструкцией, как кирпичное ограждение требуется определенный уход. Если, к примеру, хозяин будет тщательно следить за профилактическими работами, нейтрализующими разрушительное действие, которое могут оказать такие природные силы, как сырость, туманы, газовые выхлопы, - срок службы заметно увеличится. Но, как бы то ни было, кирпичные заборы на сегодняшний день продолжают считаться самыми долгослужащими и эффективными с точки зрения надежности типами заборов. Обладателям загородных участков в первую очередь нужно продумывать меры по безопасности своей территории. Сегодня для владельцев таких участков наиболее предпочитаемым вариантом является сетка-рабица. Но такое ограждение для загородного участка не может гарантировать безопасность. По этой причине следует задуматься о более надежном варианте, в первую очередь о выполненном из кирпича.
 
Подумайте, высота стандартного кирпичного забора – от 3 до 3,5 метров – позволит совершенно изолировать вашу территорию от непрошенных гостей. Кроме того, профессионально выполненные несут в себе и массу средств, повышающих уровень защиты вашей безопасности. Так они оснащаются специальным верхним барьерчиком, на который, при необходимости можно дополнительно и навязать колючую проволоку, и рассыпать битое стекло. Высота такого барьера может варьироваться от 30 до 60 см. Облицовывать кирпичные заборы не представляется необходимым. Но в некоторых случаях хозяева прибегают к облицовке гранитом или мрамором. К слову сказать, такая облицовка и обойдется в немалую копейку, да и толку от нее особого не будет – такое покрытие не служит долго. Выбирая кирпичный забор для собственного дома или загородного участка, знайте, что надежней, долговечнее и эстетически приятного вам не найти. А кроме того, помните, он будет служить вам и другую немаловажную службу – он будет служить показателем вашего статуса, достатка и хорошего эстетического вкуса.



Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство