DOMAKS современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Элитное загородное строительство комбинированных домов

Наступили времена, когда шумные и душные мегаполисы с высотными многоэтажками перестали вызывать воодушевление в сердцах подавляющего большинства горожан. Времена, когда по-настоящему элитное жилье стало базироваться исключительно за городской чертой, среди сохранившихся островков природы и тишины, не нарушаемой привычными звуками городов. Именно там сегодня предпочитают строить дома те, кто может себе позволить такой выбор. Загородный дом для них не просто жилье, это имиджевый элемент, визитная карточка его владельца, поэтому чаще всего строительство ведется по индивидуальным архитектурно-дизайнерским проектам.

В случае использования типового проекта в него вносятся изменения, обусловленные личными предпочтениями и пожеланиями будущего владельца, придающие строению все ту же индивидуальность и неповторимость, которая требуется каждому загородному дому. И снова деревянные дома, как когда-то прежде, занимают лидирующие позиции в частном домостроении. Причины этого легко объяснимы. Меняя «каменные джунгли» на жизнь среди природы, большинство людей испытывает желание быть с ней в полной гармонии, а «живой» строительный материал, который представляет собой натуральная древесина, как никакой другой способствует этому. Деревянный дом – это благоприятный микроклимат, особый, ни с чем несравнимый комфорт и потрясающий внешний колорит. Кроме того, дерево – это превосходный материал, позволяющий осуществить практически любой архитектурный замысел. Для тех, кто устал от городского шума и суеты, от нагромождения кирпича и бетона, пластика и стекла, деревянный загородный дом становится настоящим оазисом, возрождающим к полноценной здоровой жизни.

Комбинированные дома

Впрочем, нет предела совершенству, и прогресс на месте не стоит. Отметив некоторые слабые стороны в деревянном домостроении, строители и архитекторы сегодня предлагают еще более продвинутый вариант из дерева, лишенный природных недостатков этого строительного материала (повышенной пожароопасности и более короткого срока службы, чем у каменного). Альтернативой полностью деревянным жилым строениям стали комбинированные дома, в которых цоколь и первый этаж строится из камня, а выше – из дерева. Стоит отметить, что это не новое изобретение архитекторов строились еще несколько веков назад. Тем не менее, сегодня у них началась вторая жизнь, появление новых материалов позволило значительно усовершенствовать эту строительную технологию. По достоинству оценив преимущества как на стадии строительства, так и во время эксплуатации, многие будущие домовладельцы останавливают выбор именно на таком варианте. Каменный низ комбинированного дома дает возможность решить одновременно несколько задач: он способен выдержать достаточно высокие нагрузки, обладает высокой пожаростойкостью, очень выразителен с дизайнерской точки зрения. В этой части сооружения обычно располагают котельные, гаражи, бани/сауны, тренажерные залы, бассейны и другие подсобные или специализированные помещения. Помимо этого, на первом этаже обычно находится гостиная с камином, которая тоже может представлять собой источник пожарной опасности и которую просто удобнее иметь на первом этаже из соображений внутреннего комфорта. Для строительства нижней части сегодня используют камень, кирпич, монолитный, пено-, газобетон. Эти строительные материалы позволяют очень гибко подходить к внутренней планировке, архитекторы могут предложить огромное количество вариантов. К тому же, по своим теплосберегающим характеристикам многие из них довольно близки к натуральной древесине, точно так же пропускают влагу и совершают воздухообмен, обеспечивая благоприятный микроклимат и комфорт для проживания.

Второй этаж выполненный из натурального дерева и благодаря этому самый комфортный и благоприятный для здоровья человеческого организма, полностью ориентирован на размещение там жилых помещений: спален, детских и гостевых комнат, кабинетов, комнат для отдыха. При внешней отделке эта часть достаточно часто остается незакрытой, поскольку естественная красота древесины, ее цвет и фактура сами по себе являются достаточным украшением. Плюс к этому всегда есть возможность украсить деревянный фасад резными элементами, придающими архитектурному облику неповторимую легкость и элегантность, что только подчеркивается массивностью его каменной части. Напоследок стоит отметить и тот факт, что потребительский спрос в последние годы только растет. Среди главных преимуществ, сделавших их одним из самых востребованных вариантов в элитном загородном строительстве, можно назвать их безусловную функциональность, абсолютный комфорт для проживания, широкое разнообразие архитектурных вариантов и экономическую выгоду будущих домовладельцев.




Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ