"Домакс" фахверк - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом из пенобетона: плюсы и минусы

Выбирая строительный материал для постройки будущего загородного дома, следует непременно обратить внимание на следующие его характеристики. Во-первых, насколько данный стройматериал экологичен, ведь от этого его качества во многом зависит душевное и физическое здоровье его жильцов. Во-вторых, немаловажным качеством строительного материала является скорость его монтажа, в свою очередь, существенно увеличивающая или сокращающая материальные затраты хозяина, связанные со строительными работами. В-третьих, непременно нужно обратить внимание на то, какими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами обладает тот или иной стройматериал. От этих показателей напрямую зависит, будут ли в будущем доме гулять сквозняки, насколько качественно нужно будет отапливать дом и, наконец, будет ли хозяин дома слушать перед сном безудержное кваканье жаб в близлежащем пруду во время сезона их спаривания.
По всем показателям идеальным для постройки будущего загородного дома нам представляется пенобетон, популярность которого в России растет год от года.

Современное строительство загородных домов из пеноблоков в Санкт Петербурге и в Санкт-Петербурге ведется, без всякого преувеличения, сумасшедшими темпами, актуальность жилых построек из этого стройматериала возрастает в разы, а карманы строителей набиваются крупными суммами.
Давайте рассмотрим чуть ближе те важнейшие строительные качества. Что отличают пенобетон от большинства его конкурентов – других стройматериалов.
Безусловно, он является экологически чистым и безопасным строительным элементом, поскольку его производство ограничивается сугубо натуральными природными материалами: песок, вода и цемент.
В отдельных случаях, однако добавляются различные пластификаторы либо красители химического происхождения, но их процент настолько мал, что даже самые ретивые экологи не придерутся к тем показателям экологичности, которыми, без сомнения. Обладает этот строительный материал.

Стены дома, возведенного из пенобетона, обладают прекрасными «дышащими» качествами, придавая жилому дому весьма своеобразную атмосферу легкости и комфорта.
Что же касается стоимости, то таковая представляется одной из самых невысоких на всем мировом рынке строительных материалов.
По отношению к остальным стройматериалам его цена достаточно низкая. Что же касается качества коттеджей, возведенных из пенобетона, то оно, как правило, представляется очень и очень высоким.
Кроме того, этот весьма немаловажный параметр чуть ли не идеального соотношения цены и качества оказывает достаточно мощное влияние на повышение темпа такой застройки. Как правило, полноценный готовый к проживанию коттедж любая уважающая себя строительная фирма возведет за два-три месяца. Согласитесь, о таких сроках еще с десяток лет назад можно было только мечтать!
Под него не требуется дорогого монолитного фундамента, в отличие, скажем, от тяжеловесных кирпичных домовых построек. Он достаточно легок, и ни в коем случае не потребует плитного или монолитного фундамента.

Кроме того, дома, выполненные из пенобетона отличаются просто великолепными свойствами звукоизоляции и теплоизоляции, что позволяет хозяину существенно экономить на изолирующих и уплотняющих материалах, а, кроме того, на плате за электроэнергию.
Материал очень устойчив к огню, поэтому в отличие, скажем, от деревянных домов, способны противостоять любому температурному воздействию.
Можно с легкостью декорировать буквально чем угодно: идеальная гладкость стен и потолков позволяет пользоваться абсолютно всеми известными отделочными материалами.

Но, как и каждый иной стройматериал, пенобетона имеете и некоторые недостатки, которые также непременно следует учесть в том случае, если вы выбрали пеноблоки в качестве строительного материала.
Во-первых, пеноблоки обладают несколько слабыми характеристиками прочности. Поэтому при транспортировке следует быть осторожным, с той же осторожностью следует относиться к этому стройматериалу и в самом процессе строительства.
Желательно будет проармировать стены, иначе есть большая вероятность из деформации при усадке или каком-либо атмосферном воздействии.

Кроме того, пеноблочные жилые дома нужно обязательно отделывать изнутри, поскольку в противном случае велик риск т.н. карбонизационной усадки, которая может возникнуть в том случае, если в пеноблоке присутствует мел. Для отделки снаружи лучше всего прибегнуть к помощи облицовочного кирпича, что, конечно, добавит стоимости общей жилой конструкции, однако общие расходы на строительство коттеджа с кирпичной облицовкой все равно будут существенно ниже общей стоимости постройки кирпичного.
Облицовочный кирпич прекрасно сохранит коттедж от негативных природных воздействий, а заодно и придаст таковому эстетически привлекательный внешний облик.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство