Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Брусовые дома

Брусовые дома – один из наиболее распространенных типов домов. Причина такой популярности в том, что строительная отрасль является одной из наиболее консервативных, а деревянный брус, предназначенный для строительства дома, будет по-прежнему оставаться наиболее «правильным» и актуальным материалом – удобным в использовании, экологически чистым и недорогим. Для постройки дома из клееного бруса применяется не строганный или строганный брус из древесины различных хвойных пород.

Особенность конструктивной брусовой системы – это необходимость усадки. Впрочем, для усадки потребуется не столь большой срок – порядка шести месяцев. А современные технологии позволяют уже через три-четыре месяца производить различные работы, связанные с отделкой, и отмечать новоселье. Правильной усадке помогает кровля, выполненная из натуральной черепицы. Она не столь дорогая (чуть дороже металлочерепицы), однако прослужит много лет, а дом из бруса будет чувствовать себя под ней очень «плотно». Не следует забывать про домкраты и усадочные шпильки.

Если применяются исключительно высококачественные материалы, то дома из клееного бруса не потребуют дополнительной внешней отделки, строительство под ключ будет завершено в короткие сроки, а итоговая цена домостроения порадует вас. Их не нужно прятать под какой-либо внешней отделкой. Нестроганный брус обойдётся заказчику дешевле, но потребует добавочных расходов, связанных с обшивкой (хотя и это необязательно). Даже у нестроганного материала высочайшее качество пиловки материала, и, как следствие, качественная, гладкая поверхность.

История клееного бруса как строительного материала берет свой отсчет еще порядка 30 лет назад. Его Родиной считается Финляндия, именно в этой стране он впервые использовался для строительства брусовых домов. Для производства используются лучшие породы древесины. Особенно популярна сосна, так как она отличается плотной структурой. Преимущества деревянных домов, построенных из бруса, неоспоримы. Клееный брус – материал, который гарантирует любой постройке долгий срок эксплуатации, а значит, как минимум несколько десятков лет вам можно забыть об этой насущной проблеме. Отдельно стоит отметить внешнюю привлекательность; они также совершенно безопасны для проживания.

Типовые проекты деревянных домов
Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
в г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Краснодар, г. Сочи.
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!