Строим с 2005 года
для вашей комфортной жизни
DOMAKS - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34

Статьи - строительство частных домов

Статья посвящена полноценному описанию такого популярного строительного материала, как клинкер. Указываются его преимущества и недостатки, основные разновидности и процесс их…

Предлагаем задуматься об уровнях, видах и источниках шума и защите собственного дома от них. Рассмотрим подробно различные способы шумоизоляции, которые…

Современный потребитель может выбирать любой вариант обустройства ванной комнаты. Сюда можно установить душевую кабинку или традиционную ванну. Все зависит от…

В статье дается подробная характеристика нескольких видов нового строительного материала для строительства частных домов – т.н. фальшстен. Описываются применяемые материалы…

Статья посвящена общей характеристике вагонки. Обозначены ее классы, породы деревьев, цветовые и технологические особенности. Перечислены основные преимущества. Приводится информация о…

Марокканский стиль – это соединение арабской и африканской культур. Результат этого слияния – яркий, самобытный, «знойный» интерьер. Об основных особенностях…

Если у вас есть желание, а главное – средства, для того чтобы оформить интерьер в венецианском стиле, сделать это можно,…

Само название «гостиная» предполагает прием в этой комнате гостей, дружеские беседы, застолья или спокойное времяпровождение в кругу семьи. Это значит,…

Интерьер – это внутреннее пространство помещения или здания, оформленное с применением различных архитектурных и художественных элементов. Хороший интерьер отличается тем,…

Возведение фундамента для частного дома– это ответственный процесс, особенно если эта работа производится на сложных грунтах. Что входит в это понятие,…

Вопрос теплоизоляции актуален для любого здания, а помогут в его решении плиты из минеральной ваты – современный утеплитель, достойно справляющийся…

В этой статье рассказано о том, что нужно для того, чтобы оборудовать систему водопровода в загородном каркасном доме, какие виды…

Монтаж канализации с применением труб ПВХ не требует глубоких знаний и большого опыта. Эту работу можно выполнить и самостоятельно. Статья…

В статье перечисляются основные разновидности кирпича и дается их характеристика. Особое внимание уделяется сферам применения различных видов. Рассматривается состав кирпича…

Керамзитобетонные блоки – достаточно прогрессивный материал для строительства частных домов. Благодаря своим свойствам они могут применяться как при строительстве домов,…

Современные технологии обеспечивают появление все новых и новых стройматериалов, значительно оптимизирующих качество жилья. Одним из таких материалов является пенобетон Новым…

Акриловая пропитка – это материал, который благодаря своим свойствам способствует поддержанию эксплуатационных качеств деревянных каркасных домов. В статье рассказывается о…

В этой статье перечислены самые популярные на сегодняшний день современные материалы для кровли крыши, указаны все их преимущества и недостатки,…

Защитить фундамент строящегося дома от разрушительной влаги – дело каждого рачительного домовладельца. Для этого необходимо знать основные способы и этапы…

В статье доказывается преимущество дерева как строительного материала для возведения жилых построек перед многими другими материалами. Перечисляются основные видны подобных…

В статье предлагает по-новому оценить пользу, которую может принести человеческому организму регулярное посещение финской сауны. Приводятся основные правила, которым нужно…

Из кирпича возводят как небольшие загородные домики, так и многоэтажные строения. Это по-прежнему один из самых популярных строительных материалов. Статья…

Эта статья пригодится всем строителям и просто покупателям, выбирающим лучший строительный материал. Рассматриваются особенности маркировки кирпичей, их виды и положительные…

В этой статье рассказано о том, каких видов бывают керамические блоки, какими свойствами они обладают, как их правильно выбрать, на…

Преимущества деревянной отделки дома понятны без дополнительных указаний. Перечислим основные условия, при которых использование дерева в отделке вообще хотя бы возможно….

Предлагаем вместе рассмотреть поэтапный процесс устройства в собственном доме печки – от выбора местоположения и материалов до кладки из кирпича…

Данная статья рассказывает о том, какими свойствами обладают дома из кирпича, какие существуют виды этого строительного материала, какими особенностями обладает…

В представленной статье содержится информация о том, что такое пеноблок, каким образом он может использоваться в строительстве, каковы способы применения…

Мрамор издревле считался прекрасным строительным материалом, однако, стоит он недешево. Именно поэтому сегодня в строительстве и в отделке широко используется…

Статья посвящена такому строительному объекту, как инверсионная кровля. Рассматриваются ее особенности, состав, требования, преимущества. Проводится сравнительный анализ плоской и скатной…

thumbnail

Для изготовления водопроводных труб необходимо использовать только качественные материалы, среди которых одним из наиболее востребованных является металлопластик Водопроводы из металлопластиковых…

thumbnail

Любители попариться в бане могут построить ее у себя на участке и обустроить по своему вкусу и материальным возможностям. Существуют…

thumbnail

Для установки системы отопления в собственном доме от вас потребуется не только желание, но и определенные знания в этой области….

thumbnail

В представленной статье рассказано о том, что такое септик, какие его разновидности представлены в продаже на сегодняшний день, чем отличается…

thumbnail

В статье перечисляются элементарные способы определения качества основных общеупотребительных строительных материалов, таких как песок, глина, цемент, кирпич и др. Приводятся…

thumbnail

Красота природных драгоценных и полудрагоценных камней пленяет, и люди с давних времен пытались создать их искусственные аналоги. Им это удалось….

thumbnail

В представленной статье рассказано о том, какие в наше время существуют виды очистных систем, в чем заключается принцип их работы,…

thumbnail

Винтовые – это такой тип свай, что состоят из ствола и лопастей, изготавливаются из литых или же сварных деталей, и…

thumbnail

Мрамор и гранит – это натуральные камни, которые являются отличным строительным и благородным отделочным материалом. В статье рассказывается о том,…

thumbnail

Рассматриваются особенности производства керамзитобетона. Подчеркивается экономичность и материальная выгода использования этого материала при строительстве. Перечисляются и другие преимущества, и недостатки…

thumbnail

В этой статье рассказано о том, что такое газгольдер, для чего он нужен, какие нюансы следует учесть при выборе, монтаже…

thumbnail

Какие виды канализационных систем для частного дома существуют сегодня, и что необходимо знать, чтобы смонтировать систему канализации должным образом? Если…

thumbnail

Отопление для дома – это заключительный этап ремонта или строительного процесса, который обеспечивает наличие полного комфорта и уюта в вашем…

thumbnail

Сэндвич–панель – это строительный материал, который имеет трехслойную структуру и широко применяется в ходе строительства быстросборных и малоэтажных домов. В…

thumbnail

Лестницы из стекла – новшество нашего времени! Они созданы для людей, которые готовы показать миру что-то новое. Они подходят для…

thumbnail

Как известно, к настоящему времени пластиковые окна обрели широкое распространение. Объясняется это, прежде всего, их небольшой стоимостью в сравнении с…

thumbnail

Сегодня, задумываясь о том, каким же должен быть забор частного дома, мы думаем не только о его защитной функции, но…

thumbnail

В последнее время отмечается широкое применение в строительстве различных деревянных конструкций. Данному факту есть несколько объяснений. Самой главной причиной, способствующей…

Необычный торговый центр привлекает к себе все новых и новых посетителей.

26 акров торгового центра Булл Ринг (Bull Ring) в Бирмингеме открылись для посетителей в сентябре 2003 года. По словам создателя…

Комплекс Galaxy Soho, Чаоянмэнь, Пекин, Китай.

В ноябре 2012 открылся 18-этажный многофункциональный развлекательный, торговый и офисный комплекс Galaxy Soho. Он расположен рядом с восточной второй кольцевой…

Невероятный дом в окрестностях Калифорнии от Johnston Marklee.

Экстравагантный каркасный дом, созданный архитекторами лос-анджелесской компании Johnston Marklee, эффектно выделяется на фоне живописного ландшафта. Оригинальное строение, воплощающее удобное для…

Классика нашего времени: резиденция PPG/ Архитекторы Филипп Джонсон и Джон Берджи.

Конструкция здания PPG, созданная талантливыми архитекторами Филиппом Джонсоном и Джоном Берджи, — это умелый синтез современного корпоративного дизайна и неоготического…

Дом Феникса

Калифорния Качественно сооруженные бетонные стены играют роль поверхности для динамичной игры света на них. Это стало одной из незаурядных характеристик…

Дом в солнечной долине Sun Valley.

Штат Айдахо Большую часть своего потрясающего дизайна строение, возведенное среди гор, черпает из окружающей его ландшафтов. Насколько интерьер разнится от…

Новый дом от компании Architecture.

Компания Architecture полностью изменила каркасный дом в австралийском городе Мельбурне, в результате чего основные жилые комнаты получили достаточное количество света….

Архитектурный культурный центр SANE в Тайчжуне.

Архитектурная экспериментальная компания SANE, что находится в Париже, недавно заявила о себе в архитекторском проекте MIPIM (2014), представив здание городского…

Дом с перфорированным стальным корпусом.

Этот каркасный дом в Венеции, Калифорния, является венцом искусства, архитектуры и природы. Это игра света и тени, сочетание публичной и…

Огромный дом во Флориде с уникальными архитектурными концепциями.

Американская резиденция в курортном городе скрывает весьма интересные и необычные архитектурные концепции за своим внушительным фасадом. Проект каркасного дома был…

Монолитная структура, обвитая паутиной экзоскелета: «Zaha Hadid Architects» обнародовали проект дизайна отеля в Макао.

«Zaha Hadid Architects» — архитектурное бюро известного британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид — обнародовали детали проекта и дизайн нового…

Кристаллическое здание из неправильных геометрических фигур.

В 2002 году Королевский музей Онтарио, расположенный в Торонто и хранящий экспонаты канадской истории и культуры, принялся за новый проект…

Уникальный дом в виде морского животного.

Это ультра современное строение можно представить как собственность миллионера или миллиардера. Концепт потрясающего, на первый взгляд очень странного особняка разработала…

Дом с нулевым выбросом углерода - реальность уже сейчас.

Прекрасная мечта жить и не загрязнять окружающий мир реализуется на небольшой территории в Дании. Эко-дом с нулевым выбросом углерода в…

Дом недели: Пребблтон, современный дом

Гостеприимные хозяева этого каркасного дома в Кентербери хотели создать дом, который бы подходил не только людям, но и животным. Расположенный…

Блистательные башни « WarkaWater» для сбора воды.

Во многих дальних, глухих деревнях в Эфиопии сбор воды – достаточно тяжелая и опасная работа. Нагрузка в этом плане обычно…

Ультра современный дом в виде полумесяца.

Любителю и ценителю ультрасовременной архитектуры будет из-за чего затаить дыханье и застыть в восхищении и удивлении. Резиденция Крофт Хауз находится…

Дом в скалистых горах (House in the Rockies).

Колорадо Отправной точкой для начала карьеры архитектора Ренцо Пьяно стала дружеская просьба. Ренцо никогда не хотел заниматься строительством. Но в…

Дом над океаном.

The Fairhaven Beach House расположен на вершине трассы Great Ocean Road на викторианском побережье в Австралии. Этот каркасный дом был…

Необычное здание библиотеки в Косово.

Национальная Библиотека Косово, находящаяся в ее столице Приштине, представляет собой необычное строение. Создается впечатление, будто бы на нее накинули гигантскую…

Модульные конструкции: экологические дома, построенные из простых куполов.

Имитируя конструкцию геодезических куполов Бакминстера Фуллера, датский архитектор Кари Томсен и инженер Оле Ванггаард создали Easy Dome (Простой купол). Это…

Дивный стеклянный дом со складным деревянным фасадом.

Построенный на участке без ограждения в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу, этот элегантный современный семейный дом так и манит к себе…

Международный медиа центр Феникс.

Международный центр Феникс находится в юго-западной части парка Chaoyang на площади 1,8 гектара. Общая площадь здания составляет 65,000м2, а высота…

Оригинальные дома из контейнеров.

Контейнеры бывают разные: морские, транспортные, холодильники и более 200 миллионов их пустуют. Особенно таких контейнеров много в морских портах. Использовать…

Полуразрушенный дом сейчас является местом для новых построек позади него. Три соединенных между собой здания, крыши которых расположены под наклоном,…

Конструкция, спроектированная «Nico Van Der Meulen Architects», расположена в пригородном районе жаркой и влажной Южной Африки. Она сочетает в себе…

В 21 столетии тяжело представить себе старинный замок, в котором живут люди. Дворцы, палаты, роскошное жилье – сейчас множество зданий…

Команда в составе представителей пекинского университета Цинхуа и нью-йоркской фирмы «Studio Link-Arc» была объявлена победителем конкурса на лучший проект павильона…

Проезд по шоссе №1 в Биг Сюр представляет собой весьма опасное занятие. Но место назначения стоит того. Оно находится чуть…

Созданная дизайнерами из бюро Suppose Design Office «жилая пирамида» уютно расположилась на одном из земельных участков в японской провинции. В…

Ольстер Каунти, штат Нью -Йорк Это необычное строение, расположенное среди густого леса, из окон которого можно вытянуть руку и взяться…

Светлое пространство свободного и «гибкого» канадского коттеджа «La Luge» создают такие материалы как кедр, дуб и орех — как внутри,…

Вы можете купить готовый домокомплект и заказать его монтаж
в г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Краснодар, г. Сочи.
Если у конкурентов предложение окажется дешевле, мы снизим цену. Гарантия до 10-ти лет!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!